Популярные интерьерные стили в отелях и ресторанах

И все же есть несколько наиболее популярных отельно-ресторанных стилей, полюбившихся путешественниками во многих странах мира. Рассмотрим их подробнее, чтобы узнать, чем же они так примечательны.

Стиль кантри

В наше время повышенной активности, неугомонного ритма больших городов особой популярностью пользуется отельный стиль кантри, где можно отдохнуть от городской суеты в спокойной, умиротворенной обстановке. Интерьер таких отелей и ресторанов всецело располагает к этому. Мебель из натурального массива дерева светлых оттенков, милый уютный текстиль, мягкое освещение, свежие цветы, огонь в камине – все это отлично расслабляет и наполняет организм новыми силами.

Скандинавский стиль

Популярный во всем мире скандинавский стиль покорил функциональностью и уютом. Корпусная мебель белого и других светлых оттенков не загромождает пространство, поскольку она легкая и максимально функциональная. В таких отельных номерах – ничего лишнего. Четкие графические линии, натуральные материалы и органичные формы отражают связь с природой. Стол из цельной древесины – обязательный элемент интерьера в скандинавском стиле.  

Британский стиль

Британский стиль – это английская классика, для настоящих леди и джентльменов. Отели и рестораны в британском стиле – это кожаная мягкая мебель, дубовые стеллажи или полки, комоды и тумбы – вся добротная мебель на заказ из массива натурального дерева. В текстиле преобладают голубой и насыщенный зеленый, а также ягодные оттенки. Для ресторана уместны фарфоровые чайные сервизы, тяжелые портьеры, аксессуары Викторианской эпохи.

Морской интерьерный стиль в отелях и ресторанах

Морской стиль среди лидеров в оформлении прибрежных отелей и ресторанов в любой точке мира. Для него совсем не обязательны ракушки и морские звезды, главное – сочетание белого с голубым. В таких тонах может быть выполнена мягкая мебель, а также весь декоративный текстиль. Можно оформить интерьер отельных номеров в стиле кают, и многие предприниматели уже успешно воплотили эту идею в жизнь.

Французский интерьерный стиль

Французский стиль еще называют парижским, и он соединил в себе барокко и современный стиль. Неожиданные решения – его норма. Привлекательно выглядит деревянная резная мебель «под антиквариат», соединенная с текстилем в ярких красках арт-деко. Здесь все очень непредсказуемо, как сами парижанки.

Барокко

Стиль барокко – это роскошь и великолепие. Отели и рестораны отличаются наличием элегантной мебели из натурального дерева с ручной резьбой, бархатной обивки, золотистых обоев, античных скульптур и картин, зеркал в изысканных рамах. Мебель на заказ для такого стиля – единственное решение воссоздать атмосферу королевских династий.

Стиль лофт

Лофт популярен не только в квартирах и домах, но также в отелях и ресторанах многих городов. Здесь все напоказ: кирпичи, трубы, проводка, потолочные балки. Даже электрический щиток становится элементом декора, а не только функциональной вещью. Мебель лофт для отелей и ресторанов – из натурального дерева, простых форм и максимально удобная, в винтажном исполнении.

Интерьерный стиль boho

Стиль «бохо» получил название от французского bohème, что означает – свободное творчество. Мебель бохо выполнена в индийском и марокканском стиле. Примечательные элементы интерьера – восточные пуфики, арабская посуда и серебряные подносы. Смешанные расцветки узоров, стильные элементы декора и яркие аксессуары.

Винтажный стиль для отелей и ресторанов

Vintage переводится с английского «выдержанный», как хорошее вино. С винтажной мебелью точно так же – она стала классикой с течением времени, и хороша именно своей многолетней «выдержкой». И если не удалось найти подходящую мебель, то лучше всего выполнить ее на заказ, с современными технологическими обработками «под винтаж» - с искусственным «состариванием», что также выглядит очень прилично. И все же в интерьерном стиле винтаж или ретро должно быть несколько действительно винтажных предметов.

Мы ознакомили вас з наиболее популярными интерьерными стилями современных отелей и ресторанов. Информацию можно взять на вооружение, оформляя частный отель или ресторан, или заказывая мебель для них в компании Masiv.

Другие статьи

Ленточные лестницы из натурального дерева

Ленточные лестницы из натурального дерева

Если вам необходимо установить в доме, коттедже или квартире лестницу, мы рекомендуем обратить внимание на ленточную деревянную лестницу, отличающуюся особым изяществом и красотой.