Спальня из массива дерева – это красиво и изысканно

Рассмотрим, почему выбор спальни из массива оправдан ее стоимостью.

Преимущества спальной мебели из массива дерева

Мебель из натурального дерева – всегда актуальна, и мода на нее не проходит. Перечислим преимущества деревянной мебели для современной спальни.

  1. Деревянная мебель для спальни не боится ни яркого солнца, ни перепадов температуры. Она крепкая и прочная, ее непросто повредить.
  2. Мебель из дерева выглядит презентабельно и роскошно, она прекрасно вписывается в различные интерьерные стили: лофт, арт-деко, прованс, классический и другие.
  3. Спальня из массива дерева – это практично, поскольку такая мебель будет служить не один год, не меняясь к худшему. А изделия из дуба со временем становятся только лучше.
  4. Дерево – экологически чистый материал, поэтому мебель из него подходит даже аллергикам и детям.
  5. Энергетика цельного массива дерева благотворно влияет на психическое и физическое состояние людей.

Спальня из массива дерева оформляется в соответствии с общей концепцией интерьерного стиля. Мебель может быть лаконичной, без лишних декоративных элементов – например, в стиле минимализм, или наоборот - с различными украшениями: резьбой, гнутыми ножками, балясинами – для стилей барокко, ампир, классика и им подобных.

Мебель для спальни из цельного дерева не всегда очень дорогая. Благодаря применению современных технологий стоимость на такое производство значительно снизилась. Единственный недостаток деревянной мебели - это непереносимость высокого уровня влажности. Проблемы можно избежать, если покрыть ее специальными лакокрасочными материалами.

Из каких пород дерева делают спальни?

Рассмотрим породы, из которых в наше время изготавливают современную мебель в спальни.

Часто можно встретить мебельные гарнитуры из березы. Эта порода по своим свойствам немного схожа с буком – отлично клеится, красится и полируется, благодаря чему получаются самые разные мебельные оттенки. Например, карельская береза отличается уникальным рисунком, немного напоминающим мрамор. Помимо этого береза используется для изготовления шпона.

Очень популярна мебель для спален из сосны. Это недорогое дерево, при этом оно имеет множество оттенков. И хотя сосна отличается мягкостью, мебель из нее очень востребована, поскольку она отлично противостоит влаге, температурным колебаниям и микроорганизмам.

Дуб отличается твердостью и прочностью. Дубовая мебель служит десятилетия. Его оттенки – от светло-желтого до коричневого, встречаются также серые и зеленоватые. Мебель из дуба отлично красится, сушится и лакируется, но резьбу из-за чрезмерной твердости на него нанести очень сложно.

Бук не очень уступает дубу по твердости, при этом это дерево достаточно пластичное. Оттенки – от розово-желтого до красноватого. Гнутые предметы мебели изготавливают чаще всего именно из бука. По цене он дешевле дуба.

Лиственница используется не только для мебели, но и для декоративных элементов. Оттенков этой породы насчитывается до 12 штук, к тому же она отличается наличием в составе древесины полезных фитонцидов.

Древесину вишни можно отнести к элитной. Несложная в обработке, при этом отлично покрывается лаком. Мебель для спальни из вишни выглядит роскошно и презентабельно, хотя со временем может немного потемнеть.

Мебель для спален из клена делают весьма редко, поскольку его древесина очень плотная и тяжелая. Зато в качестве шпона для отделки мебели она идеально подходит. Канадский клен с привлекательной текстурой очень востребован в качестве элитной отделки.

Цвет спальни из массива дерева

Выбирая спальный гарнитур, важно выбрать такой цвет, чтобы он отлично вписался в интерьер комнаты.

Спальня для молодой семьи может быть выполнена в ярких насыщенных тонах: бордо, красном, синем. Такие цвета отлично активизируют и обновляют чувства.

Хорошо выглядят контрастные сочетания: темный пол и стены – светлая мебель, и наоборот – темная корпусная мебель на светлом фоне стен.

Заказывайте мебель для спален из цельного дерева в компании Масив – добротную, привлекательную, стильную, и при этом – самых разных оттенков!

Другие статьи

Ленточные лестницы из натурального дерева

Ленточные лестницы из натурального дерева

Если вам необходимо установить в доме, коттедже или квартире лестницу, мы рекомендуем обратить внимание на ленточную деревянную лестницу, отличающуюся особым изяществом и красотой.