Кухня в стиле лофт: преимущества и недостатки

Многие большие заводы и фабрики потерпели крах, и их огромные помещения опустели. Вскоре эти здания заняли творческие люди, используя их для мастерских, офисов и жилья, откуда и пошла мода на такой необычный стиль – индустриальный. Кирпичные неоштукатуренные стены, провода, коммуникационные трубы, изобилие пространства – все это свойственно модному сегодня стилю лофт. Поскольку обилие свободного места – одна из характерных особенностей этого интерьерного стиля, то оформляя лофт-кухню, ее территорию часто соединяют с гостиной, за счет чего места становится больше.

Кухня в стиле лофт, как правило, с большими окнами, хорошо осветленная. Винтажная мягкая мебель гармонично выглядит с супермодной бытовой техникой, а нарочитая небрежность оформления – с максимальным комфортом.

Отличия кухни, выполненной в стиле лофт

Все интерьерные стили имеют как свои преимущества, так и недостатки, поэтому перед тем как обустраивать кухню в стиле лофт, который понравился на первый взгляд, необходимо больше о нем узнать.

Поскольку в стиле лофт коммуникации не принято прятать, а, наоборот, выставлять напоказ, то такой вариант, конечно, менее затратный, чем общепринятый. Из мебели можно использовать ретро варианты и винтажные экземпляры, но поскольку они обычно баснословно дорогие, то многие решают проблему тем, что заказывают современную мебель для кухни с искусственным состариванием.

Стены в кухне лофт – без покрытия штукатуркой, а вместо обилия кухонной утвари устанавливается встроенная бытовая техника.

Слишком большое пространство зонируется прозрачными или декоративными перегородками, иногда - мебелью. Вместо картин на стенах предпочтительнее черно-белые постеры или фото в стиле 30-х годов – периода зарождения стиля лофт.

В интерьере используются следующие материалы:

Кроме того, часто используется отделочная плитка, изготовленная из старинного кирпича. Матовые деревянные столешницы, раковины из нержавеющей стали, хромированная утварь, холодильник из 50-х годов – все это усиливает эффект стиля лофт.

Мебель и освещение для кухни лофт

Продумывая кухонный мебельный гарнитур, подходящий для размещения в интерьере лофт, лучше всего остановить свой выбор матовых деревянных фасадах, массивных столешницах, монохромных расцветках. Поверхности корпусной мебели лучше сделать матовыми, поскольку глянец не характерен для стиля лофт.

Функциональное освещение необходимо продумать для каждого уголка кухни: над раковиной, плитой, а также над столом. В качестве светильников – простые лампы, люстры и бра - в виде лампочек без плафонов.

Заказать мебель для кухни в стиле лофт, а также в других модных стилях, можно в компании MASIV. Здесь быстро и по доступной цене изготовят мебель на заказ из массива натурального дерева, шпона, МДФ, влагостойкой ДСП. 

Другие статьи

Ленточные лестницы из натурального дерева

Ленточные лестницы из натурального дерева

Если вам необходимо установить в доме, коттедже или квартире лестницу, мы рекомендуем обратить внимание на ленточную деревянную лестницу, отличающуюся особым изяществом и красотой.