Ремонт квартиры - с чего начать?

Вот здесь как раз и наступает момент, когда важно не ошибиться, а для этого лучше обратиться к профессионалу, иначе может случиться так, что планировка квартиры, которое вы сделали по собственному усмотрению, недостаточно удобна, а детали: обои, мебель, ковры, которые нравились вам отдельно, раз не дополняют, а противоречат друг другу. Такие моменты на этапе замысла сможет выявить только профессионал.

КАК НАЧАТЬ РЕМОНТ КВАРТИРЫ ПРАВИЛЬНО?
В этой статье мы расскажем с чего начать и как лучше организовать ремонт квартиры, дома или отдельной комнаты. Вы узнаете как сделать перепланировку, расставить мебель, сделать схему электричества, какие материалы использовать и стиль дизайна интерьера вам подойдет. Для начала подумайте ремонт вам нужен - косметический или капитальный. Если общее планировка квартиры, размещения электроточек и освещения в квартире вас устраивает, следует рассмотреть вариант косметического ремонта. Это обойдется дешевле и сэкономит ваше время. Если вы хотите кардинально поменять интерьер - первое и самое главное, что следует сделать - это хорошо все спланировать.

СТИЛЬ.
Стиль - это единство художественного направления, гармоничная совокупность черт и характерных особенностей создаваемого интерьера. Удачный дизайн интерьера - это прежде всего стиль интерьера. Стили делятся на классические (ампир, барокко, арт-деко, прованс ...), современные (хай-тек, лофт, минимализм, скандинавский стиль ...) и комбинированные стиле (эклектика, поп-арт, фьюжн ...). Выбирая стиль руководствуйтесь не только вашим вкусом и предпочтениями, но и финансовыми возможностями. Одно и то же помещение оформлено в разных стилях, может кардинально отличаться по времени выполнения ремонтных работ и стоимости.

Замеров и ЧЕРТЕЖИ.
Начните с общего обмерные чертежи помещения, в котором запланирован ремонт. Сейчас существует много компьютерных программ для чертежей, но начальные обмеры все же лучше делать на бумаге. Возьмите рулетку, листы и карандаш, тщательно замерьте все стены, проемы и откосы в квартире. Начать замеры лучше входной двери и идти по кругу, закончив там где начали. Сначала сделайте черновое чертежи с общими размерами (сразу сделать точный чертеж у вас не получится). Впоследствии вы сможете его перерисовать с уточнением всех деталей, или перенести на компьютер. Далее отметьте высоту оконных проемов, расстояние от потолка и пола, глубину подоконнике и ниш под радиаторы. Отметьте на чертеже точное положение канализации на кухне и в ванной комнате, место газового котла, счетчиков и других стационарных устройств с ограниченной возможностью перемещения.

ЗОНИРОВАНИЕ И перепланировку квартир.
Чтобы сделать ваш дом удобной, комфортной и эстетически привлекательной нужно осознать роль функциональных зон (сон, прием пищи, отдых, досуг). Функциональное зонирование - это слияние, или разграничения пространства в зависимости от его назначения. Функциональное зонирование зависит от площади помещения, количества жителей, стиля жизни, традиций и других факторов. Кто-то проводит больше времени на работе, а дом - это место сна и отдыха. Кто-то работает на дому а рабочим столом. Кто-то любит устроить вечеринку и пригласить гостей. Для других дома должно быть тишина. Именно от ваших привычек, характера и стиля жизни зависит как планировать интерьер.

Планирование в первую очередь нужно для рационального использования площади, разделение функциональных зон и увеличения комфорта от пребывания в помещении (это справедливо также для расположения мебели). Перед тем как начать ломать стены, хорошо обдумайте, как ваша семья обычно проводит время в дома. Решения подойдут лучше всего для комфортного проживания всех членов семьи. Далее следует узнать какие стены являются несущими, а какие можно демонтировать. Помните что перепланировка без соответствующего разрешения является незаконным. Сделайте копию обмерные чертежи и отметьте на нем перегородки, которые планируете демонтировать - план демонтажа. Также необходимо сделать чертеж будущего планирования и обозначить на нем перегородки, которые планируете добавить - план монтажа и перепланировки (именно по нему вы будете планировать все дальнейшие работы).

Другие статьи